Kunjungi Loka Kendari, Dirjen SDPPI Harap Temukan Talenta Muda

Dirjen SDPPI didampingi Plt. Sesditjen SDPPI Sabirin Mochtar dan Kepala Loka Monitor SFR Kendari Bobby Satriyo, bertatap muka dengan para pegawai Lokmon, Rabu (22/06/2023).

Kendari (SDPPI) – Dalam kunjungannya ke Kantor Loka Monitor Kendari Direktur Jenderal Sumber Daya dan Perangkat Pos dan Informatika (Dirjen SDPPI) berharap menemukan talanta-talenta muda yang berbakat dan mempunyai semangat untuk melakukan perubahan lebih baik untuk organisasi.

“Tujuan sebenarnya saya kesini bukan untuk memberikan arahan sebagai pimpinan tapi saya ingin mendengarkan aspirasi teman-teman, karena tugas pimpinan tidak hanya top down melainkan sebaliknya. Jadi saya harap kedatangan saya kesini mendapat masukan positif dari teman-teman semua” ucap Dirjen SDPPI Ismail dalam arahannya, Rabu (21/6/2023).

Lebih lanjut Ia menjelaskan bahwa semua ini dilakukan untuk melakukan improvement kepada organisasi sekaligus menemukan talenta-talenta muda yang memiliki potensi. “ke-dua hal ini dapat saya temukan dengan cara mendengarkan dan melihat langsung kemampuan teman-teman” sambung Ismail.

Kunjungan Kerja Direktur Jenderal SDPPI yang didampingi oleh Plt. Sesditjen SDPPI ini program yang direncanakan untuk mencari penerus di organisasi Ditjen SDPPI dan juga mengenal seluruh staf yang berada di lingkup Unit Pelaksana Teknis (UPT).

“Saya merasa sebagai pimpinan sudah seharusnya mengenal seluruh staf dan ini merupakan tahun ke-7 saya menjabat sebagai Dirjen SDPPI dan senang sekali saya dapat bertemu dengan seluruh rekan-rekan dari Sabang sampai Merauke secara langsung” ucap Ismail.

Plt. Sesditjen SDPPI menyusun program Kunjungan Kerja Dirjen SDPPI yang nantinya akan mengunjungi seluruh Balai/Loka Monitoring SFR diseluruh Indonesia. “Saya memutuskan tahun ini saya akan melakukannya” jelas Dirjen SDPPI.

Pada kesempatan yang sama Kepala Loka Monitor SFR Kendari Bobby Satriyo Suleman sangat senang dengan kehadiran Dirjen SDPPI dan Plt. Sesditjen SDPPI ke Kantor Loka Monitori SFR Kendari. “Kehadiran Dirjen dan Plt. Sesditjen SDPPI membawa angin segar bagi kami dan ini menjadi semangat baru untuk kami dalam meningkatkan kinerja menjadi lebih baik sehingga kedatangan ini berdampak positif untuk semua” ucapnya.

Ia juga mengungkapkan bahwa ini merupakan kunjungan pertama Direktur Jenderal SDPPI hadir ke Kantor Loka Monitor SFR Kendari sejak pertama kali dibentuk. “ini merupakan pertemuan pertama teman-teman dengan Pak Dirjen, selama ini kita hanya bisa melihat sosok Pak Dirjen melalui zoom meeting saja dan pada hari ini kita semua bisa bertatap muka dan ini sangat luar biasa” jelasnya.

Kaloka Kendari juga mengucapkan terima kasih kepada Pak Dirjen dapat menyempatkan hadir ke Loka Monitor SFR Kendari disela-sela kesibukannya. “Saya mohon kepada teman-teman semua untuk diresapi segala hal yang disampaikan oleh Pak Dirjen karna ini semua untuk kebaikan kita Bersama” tegasnya.

Tidak sendirian, Kunjungan Kerja yang dilakukan Dirjen SDPPI ke Kantor Loka Monitor SFR Kendari didampingi oleh, Plt. Sesditjen SDPPI sekaligus Direktur Pengendalian SDPPI Sabirin Mochtar, Ketua Tim Kerja Perencanaan, Program dan Pelaporan Aryo Pamoragung, Ketua Tim Hukum dan Kerjasama Muchtarul Huda, Ketua Tim Umum dan Rumah Tangga Dimas Yanuarsyah, Ketua Tim Pembangunan Infrastruktur Sistem Monitoring Frekuensi Radio Eko Riyanto Sutomo, Ketua Tim Pemeliharaan Infrastruktur Sistem Monitoring Frekuensi Radio Danang, serta staf terkait.

(Sumber/ Foto : Fandi R, Setditjen)

Banner `Layanan Ditjen SDPPI`
Banner `SDPPI Digital Assitant`
Banner `SDPPI Maps`
Banner `IFaS Fest 2023`